Dia Mundial da Alimentação 2018

17.10.2018

​​​6.jpg

O Dia Mundial da Alimentação celebrado no dia 16 de outubro de 2018, contou com a organização de diversas iniciativas comemorativas, nas quais a DRAPLVT participou.

O Food & Nutrition Awards organizou a Conferência Alimentação do Futuro, com o objetivo de debater o futuro da produção alimentar, o desenvolvimento de novos produtos e processos e a discussão em torno das principais temáticas e prioridades da alimentação e do sistema alimentar.

Após a conferência que contou com a presença da Direção da DRAPLVT, foram entregues os Prémios FNA 2018, aos 25 finalistas, que se distinguiram pela sua inovação e promoção de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis. Os produtos vencedores passam a dispor de um selo de reconhecimento de qualidade e distinção, em toda a cadeia de valor.

A Diretora Regional da DRAPLVT, Elizete Jardim, também, acompanhou o Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos, na sessão de encerramento da Conferência sobre a Estratégia de Combate ao Desperdício Alimentar, promovida pela CNCDA| Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar.

Nesta Conferência, que decorreu no Espaço Time Out do Mercado da Ribeira, em Lisboa,​  foram apresentadas e debatidas iniciativas integradas na Estratégia e o respetivo Plano de Ação.

A DRAPLVT participou ainda,​ neste dia, na sessão pública subordinada ao tema “ A Alimentação Segura e a Responsabilidade social”, promovida pela Direção Geral de Alimentação e Veterinária, em Oeiras e na atividade promovida pelo Gabinete de Planeamento, Politicas e Administração Geral, em parceria com a Associação Portuguesa de Nutrição com uma sessão de esclarecimento com projeção de um vídeo realizado em colaboração com a Direção-Geral de Saúde sobre alimentação saudável. 


2.jpg3.jpg
5.jpg1.png